Гордимся славою героев

17 декабря 2013

Под таким патриотическим названием прошёл 9 декабря урок мужества, проведённый сельской библиотекой во Владимировской школе.

День Героев Отечества, установленный в память о российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учреждённого в 1769 году.

Всем нам хотелось бы жить в мире, совершенно свободном от войн и насилия. Во все времена все народы защищали свою страну, поэтому и мы должны быть патриотами нашей Родины. Воин живет в каждом из нас. Рядом с отцами, дедами и старшими братьями мужают наши  взрослеющие дети, становятся солдатами, защитниками Отечества. Эта мысль красной нитью  прошла через  всю встречу. 

Мы говорим на разных языках

И разные молитвы произносим,

Но веру, что живёт в наших сердцах,

Мы сквозь года с надеждою проносим.

Мы верим в мир и доброту людей,

                                                                      В Россию мощную, великую, святую.                                                                       

И в дружбу верную, которой нет цены.

И в то, что дети наши сохранят её такую. 

Со ведущие,  старшеклассники Кравцов Артём и Иванова Елена  открыли патриотическое мероприятие словами о будущем,  каким оно будет. Ведь во многом  оно зависит от тех, кто юн, кому предстоит во многом разобраться, всё понять и взвесить, чтобы стать достойным сыном Отечества.

Пословицы и занимательные вопросы по истории помогли  участникам проявить активность и знания. Была показана презентация «9 декабря.  День Героев Отечества» об ордене Святого Георгия, истории праздника. Ведущая представила гостей, Соломонова Евгения Васильевича,  атамана хуторского Летнеставочного казачьего общества и Евенко Ивана Семёновича,  товарища атамана, начальника штаба. Юноши и девушки с интересом слушали рассказчиков. Казаки  прокомментировали фотослайды о приезде Патриарха Всея Руси на Ставрополье, о Пасхе  в Летней Ставке, о казачьих традициях.

Мальчишек интересовало, настоящие ли кинжалы,  где приобретали казачью форму, как становятся казаками.

Был показан видеофильм «Казаки». Как показали  два десятилетия, прошедшие с начала возрождения российского казачества, этот процесс оказался достаточно сложным и противоречивым, требующим своевременного разрешения, как насущных проблем повседневной жизни казаков, так и реализации стратегических целей казачьего возрождения. В 2003 году после принятия Закона Ставропольского края «О казачестве в Ставропольском крае» была разработана  и принята первая краевая целевая программа «Государственная поддержка казачьих обществ Ставропольского края на 2003-2005 годы». Она была направлена на развитие и совершенствование традиционной казачьей культуры, военно-патриотического воспитания, образования и спорта в казачьих обществах; возрождение казачьих форм землевладения и землепользования. На данный момент действует уже 3 целевая программа.

Появились казачьи общества и в Туркменском районе, в том числе и в Летней Ставке.

И мы не могли не задать вопрос- Какая  конкретная помощь оказывается в становлении казачьего общества?

 Интересовались формой терских казаков, уставом и задачами, которые стоят перед новым казачьим обществом. Соломонов Е.В. и Евенко И.С. выразили  пожелание, что молодежь вольётся, по велению сердца,  в казачьи ряды. Гости  с удовольствием отвечали на  юношеские вопросы.

Марина Гагян, активистка и отличница:-«- Я собираюсь поступать  в будущем в школу полиции и такие мероприятия, как урок мужества, доказывают, что героизму есть место и в повседневной жизни и нам очень важно это понимать. Чтобы стремиться в будущее, надо помнить прошлое».

От имени Владимировского сельсовета  казакам вручены чайные кружки. Минутой  молчания  почтили память всех героев, живущих в разное время. Юлия Краснокутская завершила урок мужества песней «Беслан». В заключении, все желающие сфотографировались на память о проведённом Дне Героев Отечества.

В читальном зале Владимировской библиотеки действует выставка ко Дню Героев Отечества «Над нами слава дымом веет…». Вниманию пользователей представлены лучшие образцы печатной продукции, которые пользуются  повышенным спросом.

 

Урок мужества ко Дню Героев Отечества  «Гордимся славою героев»

Заведующая библиотекой МКУК «Владимировский ЦКиД» Малько Е.В


Дата создания: 29-09-2016
Дата последнего изменения: 25-09-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.